Итоговый тест по информатике для 8 класса

Итоговый тест по информатике для проведения промежуточной аттестации учащихся 8 класса. Тест составлен на основе требований федерального образовательного стандарта по Информатике и ИКТ за курс 8 класса.

Тест 8 класс

Итоговый тест по информатике для 8 класса состоит из 15 заданий (часть А — 10 заданий и часть Б — 5 заданий).

Критерии оценивания:
За каждый правильный ответ из части А — 1 балл, из части Б — 2 балла.
— 17-20 баллов — оценка 5
— 13-16 баллов — оценка 4
— 10-12 баллов — оценка 3

Часть А (выберите правильный ответ)

1) Непрерывным называют сигнал:
А) принимающий конечное число определенных значений
Б) непрерывно изменяющийся во времени
В) несущий текстовую информацию
Г) несущий какую-либо информацию

2) По форме представления информацию можно условно разделить на следующие виды:
А) математическую, биологическую, медицинскую, психологическую и пр.
Б) знаковую и образную
В) обыденную, научную, производственную, управленческую
Г) визуальную, аудиальную, тактильную, обонятельную, вкусовую

3) Поисковой системой НЕ является:
А) Google
Б) FireFox
В) Rambler
Г) Яндекс

4) Укажите, в какой из групп устройств перечислены только устройства ввода информации:
А) принтер, монитор, акустические колонки, микрофон
Б) клавиатура, сканер, микрофон, мышь
В) клавиатура, джойстик, монитор, мышь
Г) флэш-память, сканер, микрофон, мышь

5) Тип файла можно определить, зная его:
А) размер
Б) расширение
В) дату создания
Г) размещение

6) К устройствам ввода графической информации относится:
А) принтер
Б) монитор
В) мышь
Г) видеокарта

7) Цвет пикселя на экране монитора формируется из следующих базовых цветов:
А) красного, синего, зеленого
Б) красного, желтого, синего
В) желтого, голубого, пурпурного
Г) красного, оранжевого, желтого, зеленого, голубого, синего, фиолетового

8) Чтобы курсор переместился в начало текста, нужно нажать:
А) Ctrl + Home
Б) Esc
В) Caps Look
Г) Page Up

9) Укажите лишнее:
А) вставка
Б) изменение начертания
В) изменение цвета
Г) выравнивание

10) Какой из представленных ниже форматов не относится к форматам файлов, в которых сохраняют текстовые документы?
А) TXT
Б) DOC
В) ODT
Г) PPT

Часть Б (решите задачу и выберите правильный ответ)

11) Объем сообщения равен 11 Кбайт. Сообщение содержит 11264 символа. Какова мощность алфавита, с помощью которого записано сообщение?
А) 64
Б) 128
В) 256
Г) 512

12) Сколько CD объемом 600 Мбайт потребуется для размещения информации, полностью занимающей жесткий диск емкостью 40 Гбайт?
А) 15
Б) 67
В) 68
Г) 69

13) При интернет-соединении с максимальной скоростью передачи данных 192 Кбит/c аудиофайл размером 3600 Кбайт будет в лучшем случае передаваться:
А) 5 мин.
Б) больше 15 мин.
В) 10 мин.
Г) 2,5 мин.

14) Несжатое растровое изображение размером 64 х 512 пикселей занимает 32 Кб памяти. Каково максимально возможное число цветов в палитре изображения?
А) 8
Б) 16
В) 24
Г) 256

15) Для хранения текса в восьмибитовой кодировке требуется 10 Кбайт. Сколько страниц займет этот текст, если на странице размещается 40 строк по 64 символа в строке?
А) 4
Б) 40
В) 160
Г) 256

Ответы:
1-Б, 2-Б, 3-Б, 4-Б, 5-Б, 6-В, 7-А, 8-А, 9-Б, 10-Г, 11-В, 12-Г, 13-Г, 14-Г, 15-Б

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 4 =